Наше меню

Контакты
ул. Мечникова, 7,
098 905 55 99
ул. Днепровская набережная 18А,
093 905 55 99
Copyright 2022 © Barber Pet Grooming & Shop.
Украина, Киев. Все права защищены.
Created by FamilyLab
0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. Днепровская набережная 18А)

8 популярных вопросов грумеру, которые задают владельцы йоркширских терьеров

28 июня 2022

К нам часто обращаются владельцы йоркширских терьеров. Вопросы, которые они задают, во многом перекликаются, поэтому мы решили сделать подборку самых популярных.

Стрижка йоркширского терьера от BarberPet

1. Когда начинать стричь йоркширского терьера?

Желательно приучать щенка к грумингу с раннего детства. Достаточно начать с подстригания коготков, подравнивания шерсти на лапках, подстригать гигиенические места. Если вы не планируете выставлять собаку, то начинать стричь можно с 5-ти месячного возраста. Выставочным собакам подравнивают шерсть «на юбке» и проделывают определенные процедуры, которые назначает грумер.

2. Как часто нужно купать йорка?

Достаточно мыть йорка один раз в неделю, оптимально – один раз в десять дней. Учитывая особенности шерсти, не забывайте использовать кондиционеры и специальные шампуни, подходящие этой породе.

Как часто нужно купать йорка?

3. Как часто стричь йорков?

В этом вопросе действует простое правило: как только питомец начинает выглядеть неопрятно, значит, пора обращаться к грумеру. Как правило, владельцы йорков стригут питомцев один раз в 1,5-2 месяца.

4. Почему появляются колтуны?

Самая распространенная причина появления колтунов в том, что владелец не сушит собаку под феном после мытья. Особенно опасно, когда собака самостоятельно убирает лишнюю влагу, вытираясь об ковер или плед.

Расчесывание  собак  от колтунов

Еще одна причина – слишком долгое ношение одежды. В воротниковой зоне, подмышками, а также на внутренней стороне бедра могут образовываться колтуны. Чтобы это предотвратить, сразу после снятия одежды расчешите шерсть в этих зонах, сбрызнув антистатиком.

5. Нужно ли выщипывать волосы из ушей?

Да, волосы из слухового прохода необходимо именно выщипывать, а не состригать. Если этого не делать, то омертвевшие волоски будут препятствовать нормальной вентиляции уха и возможно скопление серы.

6. Если у йорка сохнут подушечки лап, что можно сделать?

Прежде всего, необходимо обратиться к ветеринару и удостовериться, что у нее нет авитаминоза и аллергии. Если лапы начали сохнуть в зимний период после прогулок, возможна реакция на соль, которой посыпают дорожки.

Чтобы помочь четырехлапому смягчить потрескавшуюся кожу, смажьте ее детским кремом или раствором с витамином А.

7. От чего может появиться перхоть?

Самая популярная причина появления перхоти – стресс. Если вы заметили у йорка перхоть, постарайтесь обеспечить ей покой, устраните фактор стресса. Еще среди популярных причин могут быть:

  • слишком сухой воздух в квартире;
  • аллергическая реакция на корм;
  • аллергия на косметику.

В любом случае, не пускайте проблему с перхотью на самотек, обратитесь за консультацией к грумеру и ветеринару.

8. Можно ли расчесывать сухую шерсть йорку?

Когда шерсть сухая, расчесывать ее не стоит, как и слишком мокрую. Перед расчесыванием слегка сбрызните шерсть кипяченой водой или воспользуйтесь специальным груминг-спреем.

Надеемся, что наши ответы помогут вам правильно организовать процесс ухода за питомцем и избежать множество ошибок.

Оберіть мову сайту

Українська
Російська