0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. А. Ахматовой, 22)
068 905 55 99 (ул. Золотоворотская, 93, Козин)

Выбираем грумера: практические рекомендации

21 сентября 2021

Заводя четырехлапого друга, стоит задуматься не только о поиске ветеринара, но и найти грумера. Этот специалист позаботится о красоте и гигиене питомца, поможет подобрать средства по уходу, даст рекомендации по гигиене. В этой статье мы расскажем, каким должен быть хороший грумер и как его выбрать.

Выбираем грумера: практические рекомендации

Кто такой грумер?

Грумерами называют специалистов, которые оказывают услуги по комплексному уходу за собаками и кошками. Груминг предполагает стрижку шерсти, подрезание когтей, чистку ушей, глаз, мытье, вычесывание, тримминг, уход за кожей, проведение SPA-процедур, подбор инструментов и косметики для домашнего ухода.

Профессиональный грумер знает все об особенностях той или иной породы; о том, какие «прически» можно делать питомцам; владеет различными техниками стрижек. К тому же хороший специалист должен быть немного зоопсихологом, чтобы успокоить животное, найти к нему подход и расположить его к процедурам.

Ищем мастера

Найти грумера можно по рекомендациям знакомых, собачников, с которыми вы пересекаетесь на прогулках, либо в интернете. Выбирая специалиста, обратите внимание на такие детали:

Опыт. Грумер может иметь соответствующий диплом, но при этом не обладать практическими навыками. К новичку можно обратиться, если он работает под наблюдением опытного специалиста.

Работа с той или иной породой. Уточните у мастера, работал ли он с породой вашего питомца.

Стерилизация инструментов. Обязательно расспросите о том, как грумер стерилизует инструменты. От этого зависит безопасность вашего любимца.

Отзывы. Если грумера вам рекомендуют знакомые, то здесь все понятно. А если вы ищете мастера в интернете, поищите отзывы в соцсетях и на независимых площадках.

Портфолио. Если вы нашли специалиста по объявлению, попросите прислать вам фото работ. У груминг-салонов, как правило, портфолио есть на сайте, а также в социальных сетях.

Ищем грумера

Знакомство с грумером

Если вы определились с мастером, но боитесь сразу делать полный комплекс, начните с простых услуг — чистка ушек, подрезание когтей, гигиеническая стрижка. Питомцу это также принесет меньше стресса. Посмотрите, как ваш хвостик реагирует на процедуры и как ведет себя мастер с животным. Если вам и вашему питомцу все понравилось, в следующий раз уже можно провести полный комплекс.

Вне зависимости от того, работает мастер с выездом на дом или в салоне, делайте выбор в пользу профессионализма и опыта!