0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. А. Ахматовой, 22)
068 905 55 99 (ул. Золотоворотская, 93, Козин)

5 ошибок домашнего ухода за собакой

22 июня 2021

Ухаживать за питомцем — это естественно. Помыть лапы после прогулки, почистить ушки и глазки, вычесать — все это базовые процедуры, которые даже не обсуждаются. Что касается стрижки, то здесь владельцы хвостиков делятся на два лагеря: кто-то предпочитает груминг в салоне, а кто-то решается на это в домашних условиях. О том, с чем можно столкнуться при домашнем груминге мы расскажем в статье.

Нужен ли вашему домашнему животному груминг

Ответ здесь однозначный — да! Ведь уход необходим не только для красоты, но и для здоровья. Но лучше, если он будет профессиональным. Конечно, ежедневные процедуры вы будете выполнять самостоятельно, а вот тримминг и стрижку лучше все же доверить грумеру. Так как неправильные действия или неподходящие средства могут повлечь за собой ряд проблем.

Итак, с чем же могут столкнуться хозяева хвостиков, выбрав домашний уход?

Стрижка

Для пуделей, йорков, мальтезе, ирландских спаниелей стрижка является обязательной. А вот такс, аффенпинчеров, фокстерьеров стричь нельзя из-за особенностей их шерсти. Есть породы, у которых волосы нависают на глаза, и хозяину может показаться, что собаке это мешает. Но у некоторых пород такая специфичность предусмотрена природой, что обусловлено, например, чувствительностью глаз.

Поэтому прежде чем стричь собаку, узнайте обо всех нюансах. Можно ли делать стрижку? Какой инструмент понадобится? Стричь все тело или только отдельные участки? Если вы все же намерены стать для своего хвостика парикмахером, то для первого раза обратитесь за консультацией к профессионалу.

Отсутствие правильных инструментов

Невозможно провести качественно груминг без соответствующих инструментов. К ним относятся ножницы, щетки, когтерезы, фурминаторы, триммеры, колтунорезы и т. д. Купив неподходящие предметы, как минимум, вы зря потратите деньги, а ведь можно и навредить животному. Поэтому здесь также стоит серьезно подойти к вопросу.

Игнорирование проблем

Грумеры могут многое понять, посмотрев на состояние шерсти и кожи собаки. Хозяину может показаться, что в прыщиках нет ничего страшного, а профессионал поймет, что это аллергия. Также при уходе можно не заметить царапину или порез, сделав собаке больно. В дальнейшем это может привести к страху к каким-либо процедурам.

Неподходящая косметика

Основные средства, которые нужны для ухода  —  это шампунь, кондиционер, лосьоны для чистки ушей и глаз. Но и тут есть нюансы. Например, если у хвостика вьющиеся волоски или белоснежная шерсть, то здесь нужна специализированная косметика. Подобрав правильные средства, вы будете довольны внешним видом питомца. И наоборот — неподходящая или некачественная косметика ухудшит состояние шерсти, а то и вовсе вызовет дерматит.

Нет контакта

Бывает и так, что между собакой и хозяином не налажен контакт. И тогда даже обычное вычесывание или чистка глаз могут превратиться в настоящее испытание для обоих. В этом случае следует проявить терпение и маленькими шагами следовать к своей цели. О том, как приучить щенка к грумингу мы писали здесь.

Желание ухаживать за своим любимцем — это прекрасно. Но не бойтесь обратиться за помощью к профессионалам. Даже если в дальнейшем вы планируете домашний уход, то не лишним будет хотя бы пару раз сводить собаку к грумеру, чтобы узнать о некоторых нюансах.