0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. А. Ахматовой, 22)
068 905 55 99 (ул. Золотоворотская, 93, Козин)

Чистка зубов — важная процедура для каждого хвостика

15 ноября 2019

Одним из важнейших аспектов ухода за животным является чистка зубов. Проводить процедуру необходимо регулярно, ведь от этого напрямую зависит здоровье и самочувствие питомца.

Профилактика и гигиена специальным гелем

Данную процедуру стоит проводить ежедневно. Но будем честны, мало кто будет делать это дома. Поэтому уделите данной процедуре хотя бы 1 раз в неделю-две (в крайнем случае, в месяц), когда приводите любимца на купание и стрижку.

Механическое удаление камня

При данной манипуляции камень снимается скалером, после чего зубы полируют пастой. Процедура применима практически для всех питомцев.

Ультразвуковое удаление камня и налета

Удаление налета и камня ультразвуком у животных происходит также, как и у людей. Конечно, процедура не из приятных, однако по болевым ощущениям значительно уступает механической чистке.

Полировка и шлифовка зубов фторированной абразивной пастой

Эффективная процедура, которая выполняется при помощи специального аппарата с насадкой-щеткой. На щетку наносится паста с абразивными частичками и фтором. При быстром вращении насадки щетка прекрасно убирает налет и полирует зубы. Дыхание, соответственно, также освежается. Процедуру можно проводить 1 раз в 3-4 недели. При регулярном удалении налета камень и вовсе не будет образовываться.

Каждый из наших грумеров проводит осмотр зубов и дает рекомендации о той или иной процедуре.

Что касается непосредственно стоматологических процедур по удалению камня, то их проводит исключительно ветеринар. Поэтому перед записью желательно показать хвостика ветврачу, а если такой возможности нет, то можно прислать фото зубов.

Что нужно учитывать:

  • Удаление камня проводится только здоровым собакам, у которых не кровоточат дёсны, не шатаются зубы; а также собакам возрастом до 7 лет  (если процедуры по чистке никогда не проводились либо проводились больше 3-х лет назад).
  • Процедуры крупным собакам и брахицефалам  — обсуждается в индивидуальном порядке с нашим ветеринаром.