0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. А. Ахматовой, 22)
068 905 55 99 (ул. Золотоворотская, 93, Козин)

Дизайнерские собаки: какие они и чего ожидать?

13 октября 2021

Собаководство — одна из тех индустрий, которые все время развиваются, так как спрос на определенные породы собак вырос за последние несколько лет. Благодаря специальным селекционным программам удается получать новые породы — так называемые дизайнерские.

Дизайнерские собаки: какие они

Необычных собак выводили еще в 1950-х годах прошлого столетия в Великобритании. «Родителями» взяли корги и таксу, в результате этого появилась «дорги». Позже кинологи скрестили пуделя и спаниеля, получив милое создание «кокапу». Активная селекция пород продолжилась в начале 2000-х. Из пометов полученных пород выбирали наиболее привлекательных щенков, чтобы продолжить разведение.

Дизайнерские породы собак не признаются официальными кинологическими организациями. Однако необычные питомцы не перестают быть от этого менее популярными. В этой статье мы рассмотрим краткую характеристику некоторых дизайнерских пород, а также расскажем о нюансах, которые могут встречаться у таких хвостиков.

Необычные породы собак

С каждым годом дизайнерских пород становится больше. Вот список наиболее популярных на данный момент:

Вестипу (вест хайленд и той-пудель). Достоинства собак заключаются в их небольших размерах и мягкой, практически не линяющей, шерсти.

Морки (йоркширский терьер и мальтийская болонка). Жизнерадостные, игривые и очень спокойные собаки. Морки живут 15-16 лет.

Кокапу (кокер-спаниель и пудель). Отличная порода для тех, кто ищет для себя компаньона. Эти собаки дружат со всеми членами семьи, включая других питомцев в доме.

Кавапу (Кинг Чарльз спаниель и пудель). Собаки с выразительной круглой мордочкой, свисающими длинными ушами и миндалевидными глазами. Питомцы этой породы покладисты, послушны и очень привязаны к хозяину.

Мальтипу (мальтезе и пудель). Ласковые, сообразительные, игривые собаки, которые сохраняют щенячью непосредственность до преклонного возраста.

Это далеко не все популярные породы, но одни из самых востребованных.

Какие могут быть неожиданности?

Тем, кто планирует завести дизайнерскую собаку, стоит знать о нюансах, с которыми можно столкнуться.

особенности дизайнерских пород собак

Здоровье

Что бы ни говорили заводчики, никто не может обещать абсолютное здоровье собаки. Хоть и говорят, что селекционные особи здоровее своих чистокровных родителей, но гарантий никаких.

Гипоаллергенность

Дизайнерские породы выводят для того, чтобы взять от родителей самое лучшее, например, гипоаллергенную шерсть. Но стоит понимать, что на 100 % гипоаллергенной шерсти у собак не бывает, поэтому у вас и ваших домочадцев может возникнуть аллергия.

Непредсказуемость внешности и характера

Как бы ни старались селекционеры, щенки, полученные путем скрещивания двух разных пород, могут получиться не такими, как их задумали. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что подросший щенок может отличаться по внешнему виду и характеру.