0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. А. Ахматовой, 22)
068 905 55 99 (ул. Золотоворотская, 93, Козин)

Как кормить беременную собаку

14 мая 2021

Беременная собака нуждается в повышенном комфорте. Кроме этого, важно обеспечить полноценный рацион питания. Про особенности кормления в «интересный» период мы расскажем в нашей статье.

Как кормить беременную собаку

Аппетит и режим кормления 

Беременность у собак длится от 55 до 70 дней (в зависимости от породы). В начале периода может наблюдаться снижение аппетита, но не стоит переживать  —  это совершенно нормально. Многие хозяева стараются подстроить график кормления, а также сразу увеличить количество порций. Но делать этого не стоит, чтобы не навредить здоровью собаки, а также ее потомству.

Начиная с 5 недели беременности, потребность в энергии у собаки еженедельно увеличивается на 10 %. Однако в этот период корм может не перевариваться в нужном количестве. Специалисты рекомендуют перевести беременную собаку на высококалорийный корм либо на корм для щенков. С 6 недели беременности размер порций можно понемногу увеличивать.

Контролируйте вес

Во время беременности собака прибавляет в весе и это естественно. Но для здоровья вашего питомца и безопасности будущих родов этот процесс должен быть контролируемым. Собака в положении должна набрать не больше 30 % от своего первоначального веса. Взвешивайте собаку каждую неделю. В зависимости от показателей, корректируйте дозы порций.

Питание собаки во время лактационного периода

Когда щенки появились на свет, специальное кормление собаки все еще остается актуальным. Новоиспеченная мама будет кормить молоком своих малышей примерно 20 дней. В этот период потребность в питании увеличивается в три раза. Продолжайте кормить собаку кормом с высоким содержанием калорий. Это способствует улучшению лактации, а также придает энергии маме и ее потомству.

Питание собаки во время лактационного периода

Забота о животном и полноценное сбалансированное питание обеспечат здоровье вашей собаке и малышам!