0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. А. Ахматовой, 22)
068 905 55 99 (ул. Золотоворотская, 93, Козин)

Как защитить собаку от комаров

20 июля 2021

В летний период, помимо мучений от жары, животные также страдают от комаров. И важно защитить своего четверолапого друга от этих назойливых насекомых. В этой статье мы расскажем о том, как подобрать безопасные репелленты для хвостиков.

Как защитить собаку от комаров BarberPet

Чем опасны комариные укусы

Для начала давайте рассмотрим, чем опасны укусы комаров:

Аллергические реакции
Как и у людей, у собак могут развиваться аллергические реакции. Место укуса комара зудит, распухает, может подняться температура. При множественных укусах отеки бывают довольно сильными, что безусловно вызывает дискомфорт у хвостиков.

Паразиты
Еще одна опасность, которую несут комариные укусы — дирофиляриоз. Это заболевание, вызываемое паразитом, которое называется сердечный червь. Эти паразиты «селятся» в мышцах, под кожей, в легких, в сердце. В теле собаки они развиваются очень быстро и без должного лечения могут спровоцировать эмболию или тромбоз, а это очень опасно.

Как видим, укусы комаров лучше предотвратить. А помогут в этом репеллентные средства.

Репелленты: что это такое?
В зоомагазинах представлен широкий ассортимент продуктов для домашних животных. Это и шампуни, и спреи, и кондиционеры. Многие средства предназначены для ухода за кожей и шерстью, однако среди них есть и такие продукты, которые предназначены для профилактики и борьбы с насекомыми. Такие средства называются репеллентами.

От инсектицидных шампуней репеллентные отличаются тем, что они направлены не на уничтожение, а на отпугивание комаров, мошек и т. д. Такие средства содержат в своем составе натуральные компоненты, безопасные для животных.

Как выбрать косметику с репеллентными свойствами?

В данной категории можно найти довольно много шампуней и кондиционеров. Вот несколько рекомендаций относительно выбора продуктов:

  1. Если в составе присутствуют пропоксур, диметикон, перметрин, то перед вами не репеллентные, а инсектицидные средства.
  2. Отдавайте предпочтение тем средствам, в составе которых содержатся натуральные ингредиенты, например, это могут быть экстракты эвкалипта, ромашки, перечной мяты; масло тимьяна, лаванды и др. Они не вызывают раздражение кожи и аллергию у питомца (только в случае индивидуальной непереносимости).
  3. Убедитесь, что средство подходит для типа шерсти вашего питомца и его возраста.
  4. Желательно приобрести всю серию продуктов, если таковая имеется. Как правило, в линейку входит шампунь, кондиционер, спрей. Таким образом вы обеспечите хвостику полноценный уход за кожей и шерстью.

Защитите вашего четверолапого друга от комаров, чтобы не пришлось бороться с более серьезными проблемами.