0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. А. Ахматовой, 22)
068 905 55 99 (ул. Золотоворотская, 93, Козин)

Особенности стрижки шпицев

11 февраля 2021

Если вы являетесь обладателем шпица, то наверняка знаете, что стрижка — один из главных пунктов в уходе за этой породой. Шерсть померанского шпица длинная, густая и мягенькая. И чтобы ваш хвостик всегда выглядел ухоженным, ему не обойтись без регулярного груминга.

Шерстный покров шпицев

Померанские шпицы похожи на плюшевых мишек. Такой внешний вид обеспечивается за счет длинного остевого волоса и мягкого подшерстка. А округлая форма достигается за счет частоты покрова, расположенного перпендикулярно коже. Самая густая шерстка у шпицев в районе воротника задних лап и хвоста.

Линька

Линька у померанцев начинается в 3-4 месяца. «Детский» пух постепенно превращается в постоянный. До 2 лет волос на теле собаки становится все больше, а к возрасту 3 лет шубка уже полностью сформирована. Вот с этого момента и пора найти вашему другу груминг салон.

Линяют шпицы дважды в год — весной и осенью. Во время процесса выпадает остевой волос и подшерсток. Вычесывать собаку в этот период стоит не реже 3 раз в неделю.

Виды стрижек для шпицев

Стрижка померанца нужна не только для поддержания аккуратного вида, но и для облегчения ухода за собакой. К укороченной шерсти будет меньше цепляться мусор, питомца можно реже расчесывать.

Итак, какие же стрижки делают померанским шпицам:

«Под медвежонка»

Такая стрижка придает шпицу вид игрушечного плюшевого медвежонка. Отличительными чертами является круглая голова (шерсть на загривке и ушах стригут на одном уровне), коротка шерсть на туловище и лапах.

Законодателем моды этой стрижки стал карликовый шпиц по кличке Бу, чьи фото покорили соцсети. Поэтому еще одно название стрижки — «под Бу».

Классика

Выставочная стрижка, которая выполняется, чтобы подчеркнуть все внешние достоинства породы. При такой стрижке лапкам придают округлую форму, убирая лишнюю растительность между подушечек и вокруг пальцев. Кончикам ушей также придают округлую форму филировочными ножницами, из слухового прохода состригают лишние шерстинки. Хвост и воротник выстригают шарообразно.

Модерн 

От классической стрижка модерн отличается еще более тщательной обработкой контура. Шерсть состригают короче, чем при выставочном варианте, что делает уход за питомцем гораздо легче.

«Подо льва»

Исходя из названия, несложно догадаться о том, как делают стрижку. Шерсть по всему туловищу состригают машинкой. В области лопаток, где начинается грива, слегка укорачивают. Животик выбривается полностью. Что касается передних лапок, их сбривают до пястей, а бедра — до скакательных суставов. На хвосте делают округлую кисточку.

Стрижка «подо льва» хоть и выглядит необычно, однако может навредить собаке, так как в результате бритья шерсть может не восстановить свою структуру.

Приводите шпица к нам в Barber Pet и наши грумеры подчеркнут красоту вашего любимого питомца!