0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. А. Ахматовой, 22)
068 905 55 99 (ул. Золотоворотская, 93, Козин)

Озонотерапия для шерсти собак

22 марта 2021

Шерсть является одним из индикаторов здоровья животного. Питомцы, так же как и мы, страдают от плохой экологии и стрессов, а еще некоторые собаки получают неправильный уход. Все это приводит к снижению иммунитета, ухудшению состояния шерсти и ее выпадению, жирности или сухости кожи.

Озонотерапия для шерсти

Среди прочих грумерских услуг особое место занимает озонотерапия для шерсти. Это очень полезная и приятная процедура, которая оздоровит собаку.

Особенности озонотерапии

Озонотерапия — современный терапевтический метод, который направлен на оздоровление организма. Лечение озонокислородной смесью способствует уничтожению бактерий и грибков, поэтому такие процедуры широко применяются для лечения кожи и шерсти питомцев. Есть у этого метода и другие положительные эффекты, о которых мы расскажем дальше.

Когда питомцу необходима озонотерапия?

Ваш хвостик нуждается в озонотерапии, если у него:

  • ломкая и сухая шерсть;
  • шелушащаяся кожа;
  • перхоть;
  • выпадение шерсти на фоне аллергии;
  • алопеция;
  • инфекционный дерматит;
  • ослабленный иммунитет.

Изначально необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который определит причину того или иного состояния у собаки. Озонотерапия — не панацея, а вспомогательная процедура, которая должна применяться в комплексе с лекарственной или коррекционной терапией. Лечение собак озоном в ванне можно сочетать с приемом лекарств (кроме антикоагулянтов) и с другими физиопроцедурами.

Как проходит процедура?

Озонотерапия довольно простая и очень приятная процедура. Собака помещается в ванну, наполненную теплой водой. Сюда же компрессор подает озонированный воздух, который насыщает воду кислородом. Для усиления эффекта и полной релаксации в ванну добавляются масла и соли, которые питают кожу и шерсть, не нанося вред обонянию хвостика.

Эффект от озоновых ванн для собак

Озонотерапия дезинфицирует кожу, глубоко ее очищает и обогащает кислородом. Процедура оказывает противогрибковое действие, способствует устранению раздражений, помогает заживить раны. Кислородные ванны усиливают кровообращение и расширяют капилляры. Благодаря этому волосяные луковицы укрепляются, а структура волоса уплотняется.

Также питомец получает микромассаж, который отлично расслабляет, снимает напряжение в мышцах и, соответственно, стресс. Системное прохождение процедур озонотерапии помогает восстановить гормональный фон и нормализовать обмен веществ.

Сколько процедур нужно пройти?

Количество сеансов озонотерапии зависит от заболевания собаки. Например, при дерматитах ванны необходимо принимать регулярно, в особенности в периоды обострения. При появлении перхоти приводить собаку на озоновые ванны стоит 1-2 раза в месяц. Если проблема в блохах, тогда будет достаточно однократного посещения.