0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. А. Ахматовой, 22)
068 905 55 99 (ул. Золотоворотская, 93, Козин)

Салонный тримминг жесткошерстных пород

22 марта 2021

В основе гигиенического ухода за собакой лежит купание, подрезание когтей, чистка ушей, осмотр зубов. И это лишь малая часть того, что необходимо питомцу. Важным моментом является уход за шерстью. И если хвостиков некоторых пород нужно периодически стричь, то жесткошерстных собак триммингуют. Что же такое тримминг и в чем его особенности?

В результате эволюции некоторые собаки утратили свою способность к линьке. К таким породам относятся шнауцеры (цвергшнауцер, ризеншнауцер), таксы, ряд терьеров (эрдельтерьер, скотчтерьер), грифоны и другие. И так как шерсть отмирает, но сама не выпадает, ее необходимо вовремя удалять. В таком случае приходит на помощь тримминг.

Что такое тримминг собак?

Тримминг — процедура по удалению отмерших волосков, которую проводят путем выщипывания. Для этого используют стриппер и триммер. Иногда выщипывание делают пальцами, такая разновидность называется плакинг. Салонный тримминг совершенно безболезненная процедура, не доставляющая собакам каких-либо болезненных ощущений. С точки зрения гигиенического ухода, тримминг — это крайне важная процедура. Выщипывание отмерших волосков ускоряет рост новой и здоровой шерсти.

Когда можно делать тримминг?

Щенков жесткошерстных пород можно приводить на тримминг с 4-месячного возраста. Процедура проводится примерно раз в полгода — все зависит от особенностей породы и конкретной собаки. Хозяин легко сможет определить, когда уже пора на тримминг: шерстка выбивается, становится тонкой, торчит в разные стороны, питомец выглядит неаккуратно.

Салонный тримминг жесткошерстных пород

После тримминга шерсть становится жестче, сильнее, приобретает блеск. Для сохранения внешнего вида выставочным собакам процедуру можно проводить раз в две недели. Легкий тримминг позволяет значительно улучшить качество волосков.

Выбор специалиста

Сделать тримминг в домашних условиях без специальной подготовки и достаточного опыта не получится. В этом деле есть немало тонкостей. Поэтому лучше обратиться за профессиональной помощью.

При выборе специалиста по триммингу для своего четвероногого друга ознакомьтесь с  его портфолио. Лучше если это будет проверенный салон. Также важно обратить внимание, как грумер ведет себя с собакой — делает ли работу механически или общается с животным, обращая внимание на поведение.