Наше меню

Контакты
ул. Мечникова, 7,
098 905 55 99
ул. Днепровская набережная 18А,
093 905 55 99
Copyright 2022 © Barber Pet Grooming & Shop.
Украина, Киев. Все права защищены.
Created by FamilyLab
0
098 905 55 99

Наши телефоны

098 905 55 99 (ул. Мечникова, 7)
093 905 55 99 (ул. Днепровская набережная 18А)

Стрижка и уход за собаками с шелковистой шерстью

28 июня 2022

Кокер-спаниель, шелковистый терьер, йоркширский терьер, афганская борзая, ирландский сеттер, мальтезе, скай-терьер – все эти породы объединяет схожий тип шерсти.

Прямая, очень длинная, ниспадает свободно, словно это один плотный шар. Глядя на таких собак, подбираешь только одно слово, которое их описывает – «роскошные». При этом, владельцы таких домашних питомцев должны быть готовы к соответствующему уходу.

Основные правила ухода за собаками с шелковистой шерстью

Три кита, на которых держится уход за собаками с шелковистой шерстью, это: мытье, расчесывание и стрижка. Рассмотрим каждый из пунктов более детально.

Мытье

Для того, чтобы шерсть оставалась гладкой и ровной, очень важно ее правильно мыть. Во время мытья используйте специальные шампуни и маски, которые увлажняют и питают волосы. Не советуем мыть четырехлапых чаще одного раза в три-четыре дня, иначе чрезмерное купание может высушить нежную кожу. В результате, собака будет чаще чесаться, а шелковистые волосы станут ломкими.

Гигиенический уход за собаками от BarberPet

Также следите за температурой воды – она не должна быть слишком горячей или холодной: 34-36 градусов будет достаточно.

Расчесывание

Между купаниями длинношерстных шелковистых собак необходимо вычесывать, как минимум один раз в неделю. Если этого не делать, то очень скоро шерсть может превратиться в сплошные колтуны.

Расчесывание собак BarberPet

Во время расчесывания следите за силой и темпом. Не стоит вычесывать шерсть слишком агрессивно или быстро, иначе есть риск повредить кожу питомцу. Но, и затягивать процесс не стоит. Движения должны быть четкими, без долгих пауз. Начинайте вычесывать шерсть, постепенно передвигаясь от края к основанию, где начинается рост.

Стрижка

Если ваш питомец принимает участие в соревнованиях и у него модельная стрижка, тогда без регулярного посещения грумера не обойтись. Такие собаки требуют особого ухода, который сможет подобрать специалист конкретно для вашей породы.

Стрижка собак от BarberPet

Если же четырехлапый друг просто любимчик семьи, тогда будет достаточно побрить или коротко подстричь его. Шерсть у таких пород растет очень быстро, поэтому даже при очень короткой стрижке, повторить процедуру нужно будет уже через три-четыре месяца.

Какое оборудование для ухода вам понадобится?

  • Щетка из натуральной щетины;
  • Щетка-пуходерка;
  • Металлические расчески с редкими и частыми зубьями;
  • Ножницы;
  • Машинка для стрижки;
  • Фен.

С таким минимальным набором инструментов вы сможете ежедневно ухаживать за шерстью домашнего питомца, привести ее в порядок после прогулки. Но, как и людям, собакам с шелковистой шерстью тоже необходимо регулярно посещать «салон красоты». Посещение грумера позволит придать шерсти опрятный и аккуратный вид.

Стрижка и уход за собаками с шелковистой шерстью от BarberPet

Остались вопросы? Запишитесь на прием и наши специалисты расскажут вам о секретах ухода за шерстью вашего домашнего питомца.

Оберіть мову сайту

Українська
Російська